0

Tutorial para Configurar Windows 10 en Mac mediante Bootcamp

Nota: Estos modelos de Apple no soportan Boot Camp: MacBook Air M1, 2020; MacBook Pro 13', M1, 2020; Mac mini M1, 2020; iMac 24-inch, M1, 2021, así como cualquier dispositivo Apple con chip M1.

Para verificar si tu Mac es compatible con Windows 10, procede de la siguiente manera:

1. Click en el símbolo de Apple ubicado en la barra superior.
  2. Elige Acerca de este Mac para revisar la información de tu sistema.
Nota: En dispositivos con procesador Intel aparecerá como 'Procesador'. En dispositivos con el símbolo de Apple, buscarás 'Chip'.

Sigue estos pasos a continuación:

Comprobación de actualizaciones de macOS.

Nota: Debes asegurarte de actualizar macOS completamente antes de proceder con la instalación de Windows.
  1. Accede al menú Apple en la esquina superior izquierda y elige Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Actualización de Software.
  3. Si tu sistema está actualizado, verás un mensaje confirmándolo.
Nota: Tu Mac buscará automáticamente nuevas actualizaciones. Espera a que complete la verificación. Si encuentra actualizaciones, presiona Actualizar ahora y sigue los pasos para instalarlas.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras una actualización, asegúrate de volver a verificar si hay más actualizaciones abriendo nuevamente Actualización de Software.

Preparativos en tu Mac para la instalación de Windows

El Asistente de Boot Camp ayudará a configurar tu Mac al crear una partición BOOTCAMP y descargar el software necesario para el soporte.

Nota: Si estás utilizando un MacBook, conecta el cargador antes de seguir.
  1. Inserta un dispositivo USB en tu Mac y busca Boot Camp utilizando la lupa en la esquina superior.
  2. Navega a Asistente de Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  3. En la pantalla inicial, haz clic en Continuar.
  4. Activa las casillas necesarias y presiona Continuar.
  5. Escoge el archivo .iso de Windows 10 previamente descargado y selecciona la unidad USB donde crearás el medio de instalación.
  6. Ajusta el espacio deseado para Windows moviendo la barra de ajuste y haz clic en Instalar.
  7. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición una vez establecido.
  8. Tu Mac se reiniciará automáticamente para iniciar la instalación de Windows 10.
Nota: Para más información sobre cómo instalar Windows 10, haz clic aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Una vez Windows esté instalado, se iniciará la instalación de los controladores de Boot Camp necesarios para tu Mac.

1. Sigue las instrucciones mostradas en el instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: No pulses el botón Cancelar durante el proceso de instalación.
    Nota: Si te advierten que el software no ha pasado la prueba de certificación de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Durante la instalación, omite los cuadros de diálogo que aparezcan brevemente, a menos que se solicite instalar software para tu dispositivo, en tal caso, elige Instalar. Comprueba detrás de las ventanas activas si parece que el proceso está detenido.
  3. Al finalizar, selecciona Finalizar.
  4. Una vez que el dispositivo reinicie, sigue las indicaciones de cualquier software de instalación que aparezca.
Nota: Si el software de soporte no se instala automáticamente, deberás hacerlo manualmente. Para más detalles, visita el artículo de soporte aquí.