0

Guía para Configurar Windows 11 en VirtualBox

Nota: Necesitas al menos 4 GB de RAM y 52 GB de espacio en el disco duro para usar VirtualBox con Windows 11.

Para instalar VirtualBox en tu PC sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y selecciona la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu PC.
  3. Abre el archivo de VirtualBox e instálalo en tu PC. Haz clic en Siguiente.
Nota: Si tienes problemas al instalar VirtualBox, desmarca las funciones USB en el asistente de instalación.

Así puedes crear una nueva máquina virtual (VirtualBox):

1. Haz clic en el botón Nueva en la sección Máquina.
  2. Ingresa un nombre para la Máquina Virtual nueva y selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 11 y haz clic en Siguiente.
  3. Nota: Marca la casilla llamada Omitir instalación desatendida.
  4. Usa al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Puedes elegir cualquier otro valor de acuerdo a tus preferencias siempre que cumpla con los requisitos del sistema para Windows 11.
  6. Haz clic en Crear un disco duro virtual ahora, y luego haz clic en Siguiente.
  7. Nota: Debes usar al menos 52 GB para el correcto funcionamiento.
  8. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  9. Selecciona el archivo .iso de Windows 11 y luego haz clic en el botón de tres puntos al lado derecho de la opción Herramientas. Esto abrirá un menú desplegable. Haz clic en Medio.
  10. Luego selecciona la pestaña, Discos ópticos y haz clic en Añadir.
  11. Enciende la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  12. Comenzará la instalación de Windows 11.

Para más información sobre cómo configurar Windows, consulta el apartado: ¿Cómo instalar Windows 11?.

Nota: Asegúrate de que tu PC cumpla con los requisitos mínimos del sistema para instalar Windows 11.