0

Guía para instalar Windows 11 en Mac con Bootcamp

Nota: Los siguientes dispositivos no son compatibles con Boot Camp: (MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24-inch, M1, 2021 y dispositivos de Apple con chip M1).

Para verificar la compatibilidad de tu Mac con Windows 11, realiza estos pasos:

1. Haz clic en el logotipo de Apple situado en la barra de menú.
  2. Escoge Acerca de este Mac para revisar la información de tu sistema.
Nota: En los Mac con procesador Intel, aparecerá como Procesador. En los Mac con el logo de Apple, se mostrará como Chip.

Sigue estos pasos para preparar la instalación:

Verificar actualizaciones de software disponibles

Nota: Antes de instalar Windows, es necesario instalar todas las actualizaciones de macOS disponibles.
  1. Accede al menú de Apple ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Actualización de software.
  3. Si tu sistema está actualizado, aparecerá un mensaje confirmando que no hay actualizaciones pendientes.
Nota: El sistema buscará automáticamente las actualizaciones disponibles. Espera hasta que finalice la búsqueda. Si encuentra actualizaciones, selecciona Actualizar ahora y sigue las indicaciones para descargar e instalar.
Nota: Si tu Mac necesita reiniciar tras una actualización, vuelve a abrir Actualización de software para completar cualquier otra actualización pendiente.

Preparativos en el Mac para la instalación de Windows

El Asistente de Boot Camp preparará tu Mac creando una nueva partición para Windows llamada BOOTCAMP y descargando el software de soporte necesario.

Nota: Si estás utilizando un MacBook, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta un USB en el Mac y utiliza la función de búsqueda, escribiendo Boot Camp en la lupa ubicada en la esquina superior izquierda.
  2. Abre el Asistente de Boot Camp.
  3. En la pantalla de bienvenida, haz clic en Continuar.
  4. Marca todas las casillas necesarias y selecciona Continuar.
  5. Elige el archivo .iso de Windows 11 que has descargado y el dispositivo USB donde crearás el medio de instalación.
  6. Ajusta el espacio que deseas utilizar para Windows desplazando la barra y selecciona Instalar.
  7. Nota: El tamaño de la partición no podrá modificarse posteriormente.
  8. Tu Mac se reiniciará automáticamente para comenzar la instalación de Windows 11.
Nota: Consulta nuestra sección ¿Cómo instalar Windows 11? haciendo clic aquí para más detalles.

Instalación de Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, comenzará automáticamente la instalación de los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. Sigue las instrucciones del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evita presionar el botón Cancelar en cualquier ventana del instalador.
    Nota: Si ves un mensaje indicando que el software instalado no ha pasado la verificación de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Ignora los cuadros de diálogo que aparezcan brevemente durante la instalación, salvo que se solicite instalar software específico, en cuyo caso selecciona Instalar. Verifica si hay ventanas ocultas que puedan necesitar tu atención.
  3. Cuando la instalación finalice, selecciona Finalizar.
  4. Tras el reinicio de tu Mac, completa las instrucciones de cualquier otro software de instalación que aparezca.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, tendrás que hacerlo manualmente.