0

Verifica si tu PC es Apto para Windows 11

Conoce los requerimientos fundamentales para la instalación de Windows 11 en una computadora:

• Procesador: 1 GHz o superior, doble núcleo o más en un chip de procesador de 64 bits o sistema en chip (SoC). (Por ejemplo, modelos como Intel Core i3, i5, i7 de la octava generación en adelante).
  • RAM: 4 GB o más.
  • Almacenamiento: Unidad de 64 GB o mayor capacidad.
  • Firmware del sistema: UEFI con soporte para arranque seguro.
  • TPM: Módulo de Plataforma de Seguridad (TPM) versión 2.0.
  • Tarjeta gráfica: Soporte para DirectX 12 o más reciente con driver WDDM 2.0.
  • Pantalla: Monitor de alta definición (720p) de 9 pulgadas o más, con 8 bits por canal de color.
  • Conexión a Internet y cuenta de Microsoft: Se requiere internet y una cuenta Microsoft para configurar inicialmente Windows 11 Home y Pro para uso personal.

Si tu computadora no cumple con estos requisitos, posiblemente no podrás instalar Windows 11. Sin embargo, puedes utilizar las siguientes herramientas para verificar la compatibilidad:

1. Revisión de salud del PC (PC Health Check): Este software de Microsoft te permite evaluar si tu equipo es compatible con Windows 11. Descárgalo sin costo aquí y realiza la comprobación al abrirlo.
  2. WhyNotWin11: Este programa te informa sobre la compatibilidad de tu PC con Windows 11. Descárgalo gratis aquí y verifica la compatibilidad tras ejecutarlo.
Nota: La aplicación WhyNotWin11 mostrará un cuadro con todas las especificaciones requeridas para Windows 11. Los ítems en verde cumplen los requisitos, los rojos no, y los ámbar podrían no cumplir con los criterios finales, pero actualmente no los cumplen.
Nota: Para más detalles sobre la compatibilidad de tu PC con Windows 11, contacta directamente con el fabricante de tu equipo.