0

Guía para Crear un Dispositivo de Instalación de Windows 7

Si ya has descargado el archivo de instalación (.iso de Windows 7), el próximo paso es crear un dispositivo USB de arranque para la instalación.

Nota: Necesitarás un dispositivo USB con al menos 4 GB de memoria disponible.

Para este proceso recomendamos utilizar:

Rufus

1. Descarga Rufus gratuitamente aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona la versión más reciente de Rufus en la sección Descargas.
  3. Conecta el USB y abre Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y elige el archivo .iso de Windows 7 que deseas instalar.
  5. Finalmente, pulsa en Empezar y espera a que Rufus prepare la unidad USB de arranque.
  6. Nota: Aparecerá una ventana emergente llamada Customize Windows Installation. Elige Desactivar la recolección de datos y espera a que el programa termine de preparar la unidad USB.
  7. Una vez que la configuración esté completa (barra de progreso al 100%), cierra el programa y tu USB estará listo para instalar Windows 7.
  8. Nota: Si tu PC es un modelo reciente (posterior a 2020), selecciona la opción de esquema de partición GPT. Si es anterior al 2020, selecciona MBR.