0

Instalación de Windows 7 en Mac con Bootcamp

Nota: Los siguientes modelos de Apple no admiten Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24-inch, M1, 2021 y cualquier dispositivo con chip M1.

Para verificar la compatibilidad de tu Mac con Windows 7, procede de la siguiente manera:

1. Haz clic en el logo de Apple ubicado en la barra superior.
  2. Elige Acerca de este Mac para acceder a los detalles de tu sistema.
Nota: En los Mac con procesador Intel, encontrarás 'Procesador'. En los dispositivos con el logo de Apple, encontrarás 'Chip'.

Sigue estos pasos para preparar la instalación:

Verificar actualizaciones de software pendientes.

Nota: Antes de instalar Windows, es necesario instalar todas las actualizaciones de macOS disponibles.
  1. Inicia sesión como administrador del sistema.
  2. Asegúrate de cerrar todas las aplicaciones y finalizar las sesiones de otros usuarios.
  3. Ve al Menú Apple>Preferencias del Sistema.
  4. En la barra lateral, selecciona General.
  5. Posteriormente, selecciona Actualización de software en el panel derecho. (Puede que necesites desplazarte hacia abajo).
  6. Instala todas las actualizaciones de macOS que estén disponibles.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras una actualización, vuelve a abrir Actualización de software para comprobar si hay más actualizaciones pendientes.

Configurar el Mac para la instalación de Windows

El Asistente de Boot Camp ayuda a preparar tu Mac para Windows creando una partición llamada BOOTCAMP y descargando el soporte necesario de Boot Camp.

Nota: Si utilizas un Mac portátil, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta tu USB en el Mac y abre Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la ventana de bienvenida, haz clic en Continuar.
  3. Marca todas las casillas necesarias y selecciona Continuar.
  4. Elige el archivo .iso de Windows 7 que previamente has descargado y el USB donde deseas crear el medio de instalación.
  5. Ajusta el tamaño de la partición para Windows arrastrando la barra divisoria y selecciona Instalar.
  6. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición una vez establecido.
  7. Tu Mac se reiniciará para comenzar la instalación de Windows 7.
  8. Nota: Para más detalles sobre la instalación de Windows 7, puedes consultar ¿Cómo instalar Windows 7? aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, procede a instalar los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. Sigue las indicaciones del instalador de Boot Camp en Windows sin omitir ningún paso.
  2. Nota: Evita presionar el botón Cancelar en cualquier ventana del instalador.
    Nota: Ignora los mensajes de advertencia sobre la certificación del software en Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Durante la instalación, es posible que se abran brevemente cuadros de diálogo; no es necesario actuar sobre ellos, excepto si se solicita la instalación de software para el dispositivo, en cuyo caso haz clic en Instalar. Revisa detrás de las ventanas activas en caso de que alguna ventana oculta requiera tu atención.
  3. Cuando la instalación finalice, selecciona Finalizar.
  4. Tras el reinicio, sigue las instrucciones para completar cualquier instalación pendiente.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, tendrás que hacerlo de manera manual.