0

Guía para instalar Windows 8.1 en Mac Usando Bootcamp

Nota: Los siguientes dispositivos de Apple con chip M1 no son compatibles con Boot Camp: MacBook Air M1, 2020; MacBook Pro 13', M1, 2020; Mac mini M1, 2020; iMac 24-inch, M1, 2021.

Para verificar la compatibilidad de tu Mac con Windows 8.1, realiza estos pasos:

1. Haz clic en el logo de Apple situado en la barra de menús.
  2. Elige Acerca de este Mac para consultar la información de tu sistema.
Nota: En Mac con procesador Intel aparecerá como 'Procesador'. En los dispositivos con el logo de Apple se mostrará como 'Chip'.

Sigue el proceso a continuación:

Verificar actualizaciones de software pendientes.

Nota: Es necesario instalar todas las actualizaciones de macOS antes de proceder con la instalación de Windows.
  1. Abre el menú de Apple ubicado en la esquina superior izquierda de la pantalla y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Haz clic en Actualización de software.
  3. Si no hay actualizaciones disponibles, se mostrará un mensaje indicando que el sistema está actualizado.
Nota: El sistema verificará automáticamente si hay actualizaciones disponibles. Espera unos segundos hasta que finalice la búsqueda. Si encuentra actualizaciones, selecciona Actualizar ahora y sigue las instrucciones para descargar e instalar las actualizaciones.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras instalar una actualización, vuelve a abrir Actualización de software para completar cualquier actualización pendiente.

Preparar el Mac para la instalación de Windows

El Asistente de Boot Camp prepara tu Mac creando una partición llamada BOOTCAMP y descargando el software de soporte necesario.

Nota: Si estás utilizando un MacBook, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta tu unidad USB en el Mac y abre Asistente Boot Camp navegando a Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla de bienvenida, haz clic en Continuar.
  3. Marca todas las casillas necesarias y haz clic en Continuar.
  4. Selecciona el archivo .iso de Windows 8.1 que previamente descargaste y la unidad USB donde deseas crear el medio de instalación.
  5. Ajusta el tamaño de la partición deseada moviendo la barra de deslizamiento y luego selecciona Instalar.
  6. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición una vez creada.
  7. El Mac se reiniciará para comenzar la instalación de Windows 8.1.
Nota: Puedes seguir las instrucciones detalladas sobre cómo instalar Windows 8.1 aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Tras instalar Windows, comenzará la instalación de los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. Sigue las instrucciones en pantalla en el instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evita hacer clic en Cancelar durante la instalación.
    Nota: Si se muestra un aviso de que el software instalado no ha pasado la prueba del logotipo de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Presta atención a cualquier cuadro de diálogo oculto que pueda requerir tu acción durante la instalación.
  3. Al finalizar la instalación, haz clic en Finalizar.
  4. Sigue las instrucciones de cualquier otro software de instalación que se inicie después del reinicio.
Nota: Si los controladores de compatibilidad no se instalan automáticamente, tendrás que instalarlos manualmente. Consulta cómo hacerlo en el artículo de soporte aquí.