0

Cómo Instalar Windows 8.1 en VirtualBox

Para configurar VirtualBox en tu computadora, sigue estas instrucciones:

1. Accede a este enlace y elige la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox se descargará en tu equipo.
  3. Abre el archivo de instalación de VirtualBox y sigue las instrucciones. Haz clic en Siguiente.
Nota: Si tienes inconvenientes al instalar VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Nueva en la sección Máquina.
  2. Introduce un nombre para la nueva máquina virtual y selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 8.1. Haz clic en Siguiente.
  3. Nota: Marca la casilla llamada Omitir instalaciones desatendidas.
  4. Asigna al menos 2 GB de memoria RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Puedes elegir cualquier otro valor de acuerdo a los requisitos del sistema de Windows 8.1.
  6. Selecciona la opción Crear un disco duro virtual ahora (necesitas al menos 40 GB para un funcionamiento óptimo). Luego haz clic en Siguiente.
  7. En la ventana de resumen, haz clic en Terminar.
  8. Selecciona el archivo .iso de Windows 8.1 haciendo clic en el botón de tres puntos junto a la opción Herramientas. Luego se desplegará un menú. Haz clic en Medio.
  9. Luego selecciona la pestaña Discos ópticos y haz clic en Añadir. Elige el archivo .iso de Windows 8.1.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows 8.1.

Para más información sobre cómo configurar Windows, consulta el apartado: ¿Cómo instalar Windows 8.1?.