0

¿Cómo instalar Windows Server 2008 R2?

Luego de preparar un USB de arranque, seguí estos pasos para una instalación limpia:

1. Encendé tu servidor para que inicie Windows normalmente; insertá el USB de Windows Server y reiniciá el servidor.
  2. El dispositivo se iniciará desde el USB de Windows Server. Presioná cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si reiniciás tu PC y no arranca la instalación de Windows Server, deberás modificar el orden de inicio en la BIOS para que arranque desde el USB.
  4. Reiniciá tu PC y cuando aparezca el logo del fabricante, buscá la tecla del menú de arranque, que suele ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrir el menú.
  5. Modificá el orden de inicio a USB.
  6. Una vez en el programa de instalación, seleccioná tu idioma, formato de hora, moneda y teclado o método de entrada, y hacé clic en Siguiente.
  7. Luego, hacé clic en Instalar ahora para comenzar el proceso.
  8. Seleccioná la edición de Windows Server que querés instalar (te recomendamos la instalación completa) y hacé clic en Siguiente.
  9. Aceptá los términos de la licencia y hacé clic en Siguiente.
  10. En el siguiente paso, hacé clic en Personalizada (avanzada).
  11. En el cuadro siguiente, seleccioná la unidad de disco donde querés instalar Windows Server y hacé clic en Siguiente.
  12. Nota: Te sugerimos eliminar todas las particiones del disco para un funcionamiento óptimo de Windows Server. Si tu disco es nuevo, solo hacé clic en siguiente.
  13. Comenzará la instalación de Windows Server. Este proceso tardará unos minutos.
  14. A continuación, hacé clic en Aceptar para ingresar una contraseña.
  15. Ingresá una contraseña fácil de recordar.
  16. Finalmente, ya habrás instalado nuestro Windows Server.