0

¿Cómo preparar un medio de instalación para Windows Server 2008 R2?

Una vez descargado el archivo de instalación (.iso de Windows Server 2008 R2), el siguiente paso es crear un USB de arranque (pendrive) para realizar la instalación.

Nota: Necesitarás un USB con al menos 16 GB de capacidad.

La herramienta recomendada para este proceso es:

Rufus

1. Descárgala gratis aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y descarga la versión más reciente de Rufus en la sección Descargar.
  3. Conecta el USB y luego abre el programa Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y localiza el archivo .iso de Windows Server 2008 R2 que deseas usar.
  5. Para finalizar, haz clic en Empezar y espera a que el programa cree el USB de arranque.
  6. Nota: Aparecerá una ventana llamada Customize Windows Installation, selecciona la opción Disable Data Collection y espera a que se complete el proceso.
  7. Una vez finalizado el proceso (barra de progreso Preparado), haz clic en Cerrar y el USB estará listo para la instalación de Windows Server 2008 R2.