0

¿Cómo se instala Windows Server 2008 R2 en una máquina virtual? (VirtualBox)

Para instalar VirtualBox en tu compu, seguí estos pasos:

1. Abrí este enlace y seleccioná la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox se va a descargar en tu compu.
  3. Abrí el archivo de VirtualBox e instalalo. Hacé clic en Next.
Nota: Si tenés problemas al instalar VirtualBox, desmarcá las funciones USB en el asistente de instalación.

Así podés crear una nueva máquina virtual (VirtualBox):

1. En la sección Máquina hacé clic en el botón Nueva.
  2. Ponéle un nombre a la máquina virtual, seleccioná dónde está el archivo .iso de Windows Server 2008 y después hacé clic en Next.
  3. Nota: Marcá la casilla llamada Skip Unattended Installation.
  4. Usá como mínimo 2 GB de RAM y hacé clic en Next.
  5. Nota: Podés elegir cualquier otro valor que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Hacé clic en la opción Create a Virtual Hard Disk Now (usá un mínimo de 30 GB para que funcione bien). Luego hacé clic en Next.
  7. En la siguiente ventana de Resumen, hacé clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, seleccioná el archivo .iso de Windows Server 2008 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se te abrirá un menú desplegable y hacé clic en Medio.
  9. Luego, seleccioná la pestaña discos ópticos y hacé clic en Añadir.
  10. Prendé la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Va a empezar la instalación de Windows Server 2008.
Nota: Para más información sobre cómo configurar Windows, consultá el apartado: ¿Cómo instalar Windows Server 2008 R2?.