0

¿Qué licencia RDS CALs 2008 R2 es la adecuada para mí?

Las licencias de Windows Server solo permiten que el sistema operativo funcione en el servidor físico del comprador. No autorizan a usuarios o dispositivos a conectarse a él.

Para que usuarios o dispositivos accedan al servidor y usen ciertos servicios, necesitas licencias adicionales.

Una User-CAL te da una licencia para acceder al servidor. Tendrás acceso a múltiples dispositivos porque la CAL está vinculada a ti, no al dispositivo. Una Device-CAL permite que el dispositivo acceda al servidor. Las personas que usan este dispositivo no necesitan una User-CAL.

¿Cuál se adapta a mi empresa?

Dependerá de si tienes más empleados o dispositivos. También depende del entorno laboral, si los empleados necesitan conectarse desde fuera de la empresa o desde un mismo lugar.

Por ejemplo:

• Si tienes menos empleados que dispositivos, elige User-CAL. Si tu trabajo requiere conectarte desde diferentes dispositivos al servidor, esta es tu mejor opción.
  • Si tienes menos dispositivos que usuarios, elige Device-CAL. Si tus empleados están en un mismo lugar pero en diferentes horarios usando un mismo dispositivo, esta es la elección ideal.

Licencia RDS CALs por Usuario

Con la licencia RDS CALs por usuario, no se requiere concesión de licencias y cada usuario tiene una licencia para conectarse a un host de sesión de Escritorio remoto desde cualquier dispositivo. El servidor de licencias emite licencias desde el grupo de CAL de RDS disponible o en exceso. Es tu responsabilidad asegurarte de que todos los usuarios tengan una licencia válida y ningún CAL usado en exceso. De lo contrario, infringirás los términos de licencia de los Servicios de Escritorio remoto.

Para la mayoría de las empresas, la licencia RDS CALs por usuario es la opción más económica, ya que generalmente los empleados acceden a los servidores desde varios dispositivos. Por ejemplo, un empleado que accede a su correo en su escritorio, portátil, tablet y móvil durante la semana. Una sola licencia RDS CALs por usuario cubriría a ese empleado, mientras que con licencia por dispositivo necesitarías adquirir 4 licencias RDS CALS por dispositivo para que los cuatro dispositivos accedan al servidor.

Licencia RDS CALs por Dispositivo

Con el modelo por dispositivo, se emite una licencia temporal la primera vez que un dispositivo se conecta al host de sesión de Escritorio remoto. La segunda vez que el dispositivo se conecta, si el servidor de licencias está activado y hay CAL de RDS disponibles, el servidor de licencias emite una CAL por dispositivo de RDS permanente.

La licencia RDS CALs por Dispositivo es adecuada cuando tienes muchos empleados usando una cantidad limitada de computadoras. Algunos ejemplos son: un quiosco en un centro comercial con empleados a tiempo parcial, un equipo de mantenimiento usando una PC compartida para registrar la entrada y salida, o una empresa que trabaja 24/7 con turnos de día y noche usando las mismas PCs.