0

Cómo Elegir la Licencia RDS CALs 2012 R2 Correcta para Ti

Las licencias de Windows Server son exclusivas para operar el sistema en el servidor del comprador y no permiten conexiones externas de usuarios o dispositivos.

Para que estos puedan acceder al servidor y sus servicios, es necesario contar con licencias específicas adicionales.

Una User-CAL te permite acceder al servidor desde cualquier lugar, vinculándose a tu persona y no al dispositivo. Por otro lado, una Device-CAL permite que un dispositivo específico acceda al servidor, sin requerir que cada usuario posea una User-CAL.

¿Qué opción es mejor para tu empresa?

La decisión dependerá de si predominan los dispositivos o los empleados en tu entorno laboral, y también de si tus empleados necesitan conectarse desde locaciones variadas o desde un sitio fijo.

Por ejemplo:

• Si cuentas con menos empleados que dispositivos, una User-CAL es ideal, especialmente si necesitas conectarte desde varios dispositivos a un servidor.
  • En cambio, si hay más usuarios que dispositivos, una Device-CAL sería más conveniente, ideal para empleados que comparten dispositivos en un mismo lugar con horarios rotativos.

Licencia RDS CALs por Usuario

Generalmente, la licencia RDS CALs por usuario es más coste-efectiva para empresas con empleados que usan múltiples dispositivos. Por ejemplo, un empleado que accede a sus servicios desde distintos dispositivos durante la semana, con una sola User-CAL cubre todas sus necesidades.

Licencia RDS CALs por Dispositivo

Este tipo de licencia se asigna inicialmente de manera temporal y se convierte en permanente tras la segunda conexión, siempre que haya disponibilidad de CALs. Es ideal para entornos con alto turno de personal y pocos dispositivos, como un quiosco en un centro comercial o un equipo de mantenimiento que comparte un PC.