0

Creación de un Dispositivo USB para Instalar Windows Server 2012 R2

Luego de descargar el archivo de instalación (.iso de Windows Server 2012 R2), necesitas crear un USB booteable para realizar la instalación.

Nota: Necesitarás un pendrive con al menos 16 GB de capacidad.

La herramienta recomendada para este proceso es:

Rufus

1. Descargala gratis aquí.
  2. Desplázate hasta la sección Descargar y baja la versión más reciente de Rufus.
  3. Conecta tu USB y abre el programa Rufus.
  4. Hacé clic en Seleccionar y busca el archivo .iso de Windows Server 2012 R2 que descargaste.
  5. Finalmente, hacé clic en Empezar y esperá a que el programa cree el USB booteable.
  6. Nota: Cuando aparezca la ventana llamada Customize Windows Installation, selecciona la opción Disable Data Collection y espera a que el programa termine de crear el USB booteable.
  7. Cuando finalice el proceso (barra de progreso completada), hacé clic en Cerrar y el USB estará listo para instalar Windows Server 2012 R2.