0

Guía para instalar Windows Server 2012 R2 desde USB

Después de preparar un USB de arranque, sigue estos pasos para una instalación limpia:

1. Enciende tu servidor para iniciar Windows, inserta el USB de Windows Server y reinicia el servidor.
  2. El dispositivo se iniciará desde el USB de Windows Server. Pulsa cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si reinicias tu PC y no empieza la instalación de Windows Server, cambia el orden de inicio en los ajustes del BIOS para arrancar desde el USB.
  4. Reinicia tu PC y, cuando aparezca el logotipo del fabricante, busca la tecla del menú de arranque, que suele ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrirlo.
  5. Cambia el orden de inicio a USB.
  6. En el programa de configuración, selecciona idioma, formato de hora, moneda y teclado o método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Luego, haz clic en Instalar ahora para comenzar la instalación.
  8. Selecciona la edición de Windows Server que deseas instalar. Recomendamos instalar con GUI. Luego haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de la licencia y haz clic en Siguiente.
  10. En el siguiente paso, haz clic en Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. En el siguiente cuadro, selecciona la unidad de disco donde deseas instalar Windows Server y haz clic en Siguiente.
  12. Nota: Recomendamos eliminar todas las particiones del disco duro para un correcto funcionamiento de Windows Server. Si tu disco duro es nuevo, solo haz clic en siguiente.
  13. Comenzará la instalación de Windows Server. Tomará unos minutos.
  14. Luego, haz clic en Aceptar para establecer una contraseña.
  15. Establece una contraseña fácil de recordar.
  16. En el siguiente paso aparecerá una pantalla bloqueada. Presiona Ctrl+Alt+Supr para iniciar sesión.
  17. Finalmente, habrás instalado Windows Server.