0

¿Cómo configurar un USB para la instalación de Windows Server 2016?

Tras descargar el archivo .iso de Windows Server 2016, procede a configurar un pendrive como medio de arranque para la instalación.

Nota: Es indispensable contar con un pendrive de al menos 16 GB de capacidad.

El programa recomendado para esta tarea es:

Rufus

1. Consíguelo sin costo aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y elige la última versión de Rufus en la sección Descargar.
  3. Introduce el pendrive y arranca Rufus.
  4. Pulsa en Seleccionar para ubicar el archivo .iso de Windows Server 2016 que deseas utilizar.
  5. Clica en Empezar y permite que Rufus prepare el pendrive como medio de instalación.
  6. Nota: Verás un mensaje titulado Customize Windows Installation, selecciona Disable Data Collection para continuar con la configuración del pendrive.
  7. Cuando la barra de progreso muestre 'Preparado', presiona en Cerrar. Tu dispositivo USB estará listo para usar en la instalación de Windows Server 2016.