0

¿Cómo configurar Windows Server 2016 en una VirtualBox?

Para configurar VirtualBox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y elige la opción Hosts de Windows en la lista.
  2. El fichero de VirtualBox se descargará automáticamente en tu computadora.
  3. Abre el fichero de VirtualBox y procede con su instalación.
Nota: Si experimentas inconvenientes al instalar VirtualBox, omite la instalación de las funciones USB en el asistente de configuración.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, realiza lo siguiente:

1. En la sección Máquina, selecciona el botón Nueva.
  2. Define un nombre para la Máquina Virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server y luego selecciona Siguiente.
  3. Nota: Asegúrate de activar la opción Omitir Instalación No Supervisada.
  4. Asigna un mínimo de 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Puedes seleccionar más memoria si lo deseas, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Opta por crear un Disco Duro Virtual Ahora (con un mínimo de 50 GB para un funcionamiento óptimo) y selecciona Siguiente.
  7. En la ventana de Resumen, confirma haciendo clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, adjunta el archivo .iso de Windows Server seleccionando el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable donde deberás hacer clic en Medio.
  9. Posteriormente, selecciona la pestaña de discos ópticos y pulsa en Añadir.
  10. Activa la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Comenzará la configuración de Windows Server 2016.
Nota: Para más detalles sobre la configuración de Windows, visita el apartado: ¿Cómo configuro Windows Server 2016?.