0

Guía para instalar Windows Server 2016 desde USB

Tras haber creado un disco de arranque USB, sigue estos pasos para efectuar una instalación limpia:

1. Enciende tu servidor normalmente, inserta el USB de Windows Server y reinicia el servidor.
  2. El servidor deberá arrancar desde el USB de Windows Server. Presiona cualquier tecla cuando se muestre el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si tu PC no arranca desde el USB al reiniciar, necesitarás modificar el orden de arranque en el BIOS para que inicie desde el USB.
  4. Reinicia tu PC y, al ver el logotipo del fabricante, presiona la tecla de menú BOOT, que podría ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para acceder al menú.
  5. Ajusta el orden de arranque para que el USB sea la primera opción.
  6. En la pantalla de configuración, selecciona tu idioma, zona horaria, moneda y método de entrada del teclado, y pulsa en Siguiente.
  7. Ahora, pulsa en Instalar ahora para empezar la instalación.
  8. Introduce la clave de producto y selecciona Siguiente.
  9. Elije la versión de Windows Server (Experiencia de escritorio) y pulsa Siguiente.
  10. Acepta los términos y condiciones y selecciona Siguiente.
  11. Opta por la opción Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  12. Selecciona el disco duro donde instalarás Windows Server y pulsa Siguiente.
  13. Nota: Es recomendable eliminar todas las particiones del disco para una instalación óptima de Windows Server. Si es un disco nuevo, procede con Siguiente.
  14. Comienza la instalación de Windows Server; tardará algunos minutos.
  15. Establece una contraseña fácil de recordar y selecciona Finalizar.
  16. Finalmente, presiona Ctrl+Alt+Supr, ingresa la contraseña establecida y accederás al escritorio de Windows Server.