0

Guía de Instalación y Activación de RDS CALs en Windows Server 2019

Instalá el servicio de rol de Licencias de escritorio remoto y Host de sesión de escritorio remoto siguiendo estos pasos:

Instalación del Rol de licencias de Escritorio remoto.

1. Abrí el Administrador del servidor. Para esto, hacé clic en Windows y luego en Administrador del servidor.
  2. Seleccioná Administrar en la esquina superior derecha y luego hacé clic en Agregar roles y características.
  3. En el Asistente para agregar roles y características, hacé clic en Siguiente.
  4. Elegí Instalación basada en características o en roles y hacé clic en Siguiente.
  5. Seleccioná el servidor donde se instalarán los roles y hacé clic en Siguiente.
  6. En la página Seleccionar roles de servidor, marcá la casilla Servicios de escritorio remoto y hacé clic en Siguiente.
  7. En la página Seleccionar características, marcá la casilla Herramientas de administración remota del servidor.
  8. Luego, hacé clic en Agregar características.
  9. Después, hacé clic en Siguiente.
  10. Hacé clic en Siguiente.
  11. En el siguiente recuadro, marcá las casillas de Servicios de rol, Remote Desktop Session Host y hacé clic en Siguiente.
  12. En el siguiente paso, en el rol de servidor web, hacé clic en Siguiente.
  13. En la opción Seleccionar servicios de rol, hacé clic en Siguiente.
  14. En la siguiente imagen, marcá la casilla Reiniciar automáticamente el servidor de destino en caso necesario y hacé clic en Instalar. Esperá la instalación de los roles.
  15. Al finalizar la instalación de los roles, continuá con el siguiente paso para usar tu servicio de escritorio remoto.

Activación del servidor de licencias

1. Seleccioná Herramientas en la esquina superior derecha, luego seleccioná Remote Desktop Services y hacé clic en Administrador de licencias de escritorio remoto.
  2. Luego, hacé clic derecho sobre el servidor y seleccioná Activar servidor.
  3. Verás el asistente para activar el servidor. Hacé clic en Siguiente.
  4. Seleccioná el método de conexión automática y hacé clic en Siguiente.
  5. Completá los datos solicitados (nombre, apellido, región y nombre de la compañía). Hacé clic en Siguiente.
  6. Ingresá la información de la compañía y hacé clic en Siguiente.
  7. Verás nuevamente el asistente para activar el servidor. Hacé clic en Siguiente.
  8. Recibirás un resumen de la configuración del servidor. Hacé clic en Siguiente.
  9. En Programa de licencia, seleccioná Paq. lic. (Caja o prod. empaq). Hacé clic en Siguiente.
  10. Ingresá la clave de producto de tus RDS CALs y hacé clic en Agregar.
  11. Una vez que la licencia sea verificada, hacé clic en Siguiente.
  12. En este momento, el Asistente de instalación de licencias te confirmará que se instaló correctamente. Hacé clic en Finalizar.
  13. Ahora tu servidor de licencias ya está listo para comenzar a emitir y administrar licencias. Esto lo podrás comprobar seleccionando el nombre de tu servidor donde verás las licencias disponibles y las que han sido emitidas. En este caso debe estar en cero.