0

Instalación de Windows Server 2019 en VirtualBox

Para poner en marcha VirtualBox en tu PC, sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y elige la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de instalación de VirtualBox se descargará en tu equipo.
  3. Abre el archivo descargado y sigue las instrucciones para completar la instalación.
Nota: Si encuentras problemas durante la instalación, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. En la sección Máquina, haz clic en Nueva.
  2. Escribe un nombre para la Máquina Virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server y haz clic en Next.
  3. Nota: Marca la casilla Skip Unattended Installations.
  4. Selecciona al menos 4 GB de RAM y haz clic en Next.
  5. Nota: Puedes ajustar este valor según tus necesidades, siempre que cumplas con los requisitos del sistema.
  6. Haz clic en Create a Virtual Hard Disk Now (mínimo 50 GB para un funcionamiento óptimo) y luego en Next.
  7. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2019 haciendo clic en el botón de tres puntos. Se abrirá un menú desplegable, selecciona Medio.
  9. En la pestaña discos ópticos, haz clic en Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. La instalación de Windows Server 2019 comenzará.
Nota: Para más detalles sobre la configuración de Windows, consulta la sección: ¿Cómo instalar Windows Server 2019?.