0

Cómo realizar la activación de Windows Server 2022

Navega a la zona de usuario en nuestra página. Sitúa el puntero sobre Perfil (sin clic) y se desplegará un menú. Escoge Claves de Producto.

Localizarás el código necesario para activar Windows Server 2022 aquí.

Si procedes a activar en un sistema con Windows Server ya instalado, verifica que no se encuentre en periodo de prueba y sigue estos pasos:

Nota: Es crucial descargar e instalar previamente las actualizaciones del sistema antes de activarlo.
  1. Con las actualizaciones instaladas, presiona el botón de Inicio y luego selecciona Configuración.
  2. A continuación, selecciona Actualización y seguridad.
  3. Procede a Activación.
  4. Luego, selecciona Cambiar clave de producto.
  5. Introduce el código y selecciona Siguiente.
  6. Nota: Si al introducir la clave recibes el mensaje La clave no es válida. Revisa y prueba nuevamente o usa otra, es probable que tu sistema esté en la edición de evaluación o en un canal de activación incorrecto. Contacta a nuestro soporte para resolverlo haciendo clic aquí.

Si tu sistema está en edición de evaluación, sigue este proceso:

Nota: Asegúrate de tener instaladas todas las actualizaciones necesarias para evitar errores de activación.
  1. En la barra de tareas, escribe CMD en el cuadro de búsqueda. Aparecerá el Símbolo del sistema, haz clic derecho y selecciona Ejecutar como administrador.
  2. Escribe el comando: dism /online /set-edition:serverstandard /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula, reemplazando las X por tu clave y presiona Enter.
  3. Una vez finalizado el proceso de activación, reinicia el servidor.
  4. Tras reiniciar, tu Windows Server 2022 estará completamente activado y listo para su uso. Verifica en la esquina inferior derecha, donde ya no verás la marca de evaluación de Windows Server Standard.