0

Creación de un dispositivo de arranque para Windows Server 2022

Tras bajar el archivo de instalación (.iso de Windows Server 2022), procede a configurar un pendrive como disco de arranque para la instalación.

Nota: Requerirás un pendrive con al menos 16GB de capacidad.

El programa recomendado para este procedimiento es:

Rufus

1. Obténlo sin costo aquí.
  2. Navega hacia abajo y elige la versión más reciente de Rufus en la sección Descargar.
  3. Inserta el USB y abre Rufus.
  4. Pulsa en Seleccionar y localiza el archivo .iso de Windows Server 2022 que quieres usar.
  5. Finalmente, dale a Empezar y aguarda a que Rufus prepare el pendrive de arranque.
  6. Nota: Aparecerá un mensaje emergente llamado Customize Windows Installation, selecciona la opción 3 Disable Data Collection y deja que Rufus complete el pendrive de arranque.
  7. Una vez completada la configuración (barra de progreso listo), clic en Cerrar y tu dispositivo estará listo para la instalación de Windows Server 2022.