0

Diferencias fundamentales entre las versiones de Windows 10: LTSC y SAC

Windows 10 Enterprise brinda diversas modalidades de mantenimiento ajustadas a las exigencias y preferencias de actualización de cada empresa. Las principales modalidades para Windows 10 Enterprise son el Canal de Servicio a Largo Plazo (LTSC, anteriormente LTSB) y el Canal Semi-Anual (SAC, anteriormente CB).

Canal de Servicio a Largo Plazo (LTSC):

El LTSC ofrece a las empresas una edición firme y segura de Windows 10 Enterprise, que se actualiza exclusivamente con mejoras de seguridad críticas y correcciones. No incorpora nuevas funcionalidades, asegurando así un entorno operativo constante. Estas actualizaciones se proveen durante un lapso extenso, comúnmente de hasta 10 años, ideal para sectores donde se requiere estabilidad y soporte prolongado, como en dispositivos médicos esenciales o infraestructuras industriales.

Canal Semi-Anual (SAC):

El SAC propone un método de actualización más flexible y continuo, introduciendo regularmente nuevas características y optimizaciones junto con mejoras de seguridad. Las actualizaciones se efectúan dos veces al año, y las empresas pueden retrasar estas para testear y asegurar la compatibilidad con sus sistemas operativos actuales. El SAC es óptimo para organizaciones que buscan innovar y adaptarse a las más recientes mejoras y tecnologías ofrecidas por Windows 10 Enterprise.

En conclusión, la elección entre LTSC y SAC para Windows 10 Enterprise se define por la necesidad de estabilidad frente a la innovación. Mientras LTSC se enfoca en proveer un sistema constante y seguro con actualizaciones únicamente esenciales, SAC permite a las empresas avanzar al ritmo de las innovaciones tecnológicas con actualizaciones y mejoras frecuentes.