0

Solución al error 0x800F081F al instalar .NET Framework 3.5 para Office 2021

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x800F081F en la instalación de Office 2021. Estas son algunas de las alternativas más útiles:

1. Opción 1: Instalación manual de .NET Framework 3.5
    • Pulsa Windows + R para abrir el diálogo Ejecutar.
    • Introduce 'appwiz.cpl' y pulsa Enter para acceder a Programas y características.
    • Selecciona 'Activar o desactivar las características de Windows' a la izquierda de la ventana.
    • Activa la casilla '.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)' y confirma con Aceptar.
    • Completa la instalación siguiendo los pasos que se muestran en pantalla.
  2. Opción 2: Utilización de la herramienta DISM
    • Accede al Símbolo del sistema con privilegios de administrador.
    • Introduce el siguiente comando y presiona Enter: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs(Recuerda cambiar 'X' por la letra correspondiente a tu medio de instalación de Windows.)
    • Espera que finalice el proceso y reinicia tu PC.
  3. Opción 3: Empleo del solucionador de problemas de Windows Update
    • Abre Configuración, navega a Actualización y seguridad.
    • Selecciona Solucionar problemas en el menú de la izquierda.
    • Elige Actualización de Windows y luego Ejecutar el solucionador de problemas.
    • Sigue las instrucciones para resolver el inconveniente.
  4. Opción 4: Desactivación temporal del antivirus
    • Desactiva tu antivirus momentáneamente desde su menú de configuración.
    • Procede con la instalación de Office 2021 nuevamente.
    • Finalizada la instalación, activa de nuevo tu antivirus.
  5. Opción 5: Realizar un arranque limpio
    • Presiona Windows + R y escribe 'msconfig' en el diálogo Ejecutar, luego Enter.
    • En la ventana Configuración del sistema, ve a la pestaña Servicios y activa 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    • Desactiva todos los servicios, acepta y reinicia tu computadora.
    • Intenta de nuevo la instalación de Office 2021.
    • Tras la instalación, retorna a Configuración del sistema para activar todos los servicios y reinicia el PC una vez más.