0

Resolución del error 0x84B20001 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples métodos para manejar el error 0x84B20001 en la instalación de SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requerimientos básicos para SQL Server 2012. Revisa tanto las especificaciones de hardware como de software, incluidas la versión del sistema operativo, tipo de procesador, memoria RAM y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Es recomendable desactivar cualquier software de seguridad antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador como administrador: Haz clic derecho en el archivo instalador y selecciona “Ejecutar como administrador” para garantizar que dispones de los permisos necesarios para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Revisar el soporte de instalación: Si estás instalando desde un DVD o memoria USB, verifica que el medio no presente daños o corrupción. Intenta copiar los archivos de instalación a un nuevo destino y ejecuta nuevamente el instalador.
  5. Consultar el registro de instalación: El log de instalación puede ofrecer detalles adicionales sobre la causa del error. Examina el archivo de registro localizado en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log en busca de indicaciones sobre el fallo.
  6. Eliminar versiones previas: Si cuentas con una versión anterior de SQL Server en tu sistema, desinstálala antes de intentar una nueva instalación de SQL Server 2012.
  7. Actualizar el sistema: Verifica que tu sistema operativo esté actualizado con el último paquete de servicio disponible.