0

Resolución del error 0x84B30002 en la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples estrategias para enfrentar el error 0x84B30002 al intentar instalar SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su sistema satisface los requerimientos mínimos para operar SQL Server 2012. Revise las especificaciones de hardware y software necesarias, tales como versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria disponible y espacio libre en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus podría obstaculizar la instalación. Desactive su antivirus temporalmente antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador como administrador: Realice clic derecho sobre el instalador y seleccione 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos requeridos para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Revisar el medio de instalación: Si está instalando desde un DVD o memoria USB, verifique que no esté dañado o corrupto. Intente copiar los archivos de instalación a otro lugar y ejecute nuevamente el instalador.
  5. Consultar el registro de instalación: El registro de instalación podría ofrecer detalles adicionales sobre el error. Examine el archivo de registro en la ruta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para identificar posibles mensajes de error.
  6. Eliminar versiones anteriores: Si posee una versión previa de SQL Server, elimínela antes de proceder con la nueva instalación.
  7. Actualizar a la última versión del sistema: Verifique y actualice su sistema operativo al último paquete de servicio disponible antes de instalar SQL Server 2012.