0

Resolución del error 0x84B60000 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x84B60000 durante la configuración de SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computadora satisface los requisitos esenciales para la instalación de SQL Server 2012. Verifique tanto los requisitos de hardware como de software, que incluyen la versión de sistema operativo, capacidad del procesador, memoria disponible y espacio libre en disco.
  2. Desactivar antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Es recomendable desactivar cualquier protección antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Iniciar instalación con derechos de administrador: Haga clic derecho en el instalador y elija 'Ejecutar como administrador' para garantizar que el proceso de instalación se ejecute con los permisos adecuados.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows disponibles. Instale cualquier actualización necesaria y reinicie su computadora antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  5. Realizar un arranque limpio: Ejecute un arranque limpio del sistema para evitar conflictos con otros programas o servicios. Para esto, acceda a la herramienta de Configuración del Sistema, seleccione 'Arranque selectivo' y asegúrese de desmarcar todas las opciones excepto 'Cargar servicios del sistema'. Luego, reinicie su máquina e intente la instalación nuevamente.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 o superior. Si se presenta el error 0x84B60000, considere reparar o reinstalar .NET Framework.
  7. Eliminar instalaciones anteriores: Si posee versiones antiguas de SQL Server, es aconsejable desinstalarlas antes de intentar una nueva instalación de SQL Server 2012.
  8. Revisar registros de instalación: Examine los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias que puedan clarificar la razón del problema.