0

Soluciones efectivas para el error 0x84B10001 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen distintas maneras de enfrentar el error 0x84B10001 cuando intentas instalar SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu ordenador cumple con los requisitos mínimos para operar SQL Server 2012. Verifica los requerimientos de hardware y software, como la versión del sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Inhabilita cualquier programa antivirus temporalmente mientras instalas SQL Server 2012.
  3. Instalar como administrador: Haz clic derecho en el instalador y selecciona 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos necesarios para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Actualizar Windows: Asegúrate de que tu sistema tiene las últimas actualizaciones de Windows instaladas. Aplica todas las actualizaciones disponibles y reinicia tu ordenador antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  5. Arranque limpio del sistema: Para evitar interferencias de otros programas o servicios, realiza un arranque limpio. Abre la herramienta de Configuración del sistema, selecciona 'Arranque selectivo' y desactiva 'Cargar elementos de inicio'. Reinicia tu PC e intenta nuevamente la instalación de SQL Server 2012.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 SP1 o superior. Si aparece el error 0x84B10001, repara .NET Framework desde el Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0) eligiendo 'Reparar'.
  7. Eliminar versiones anteriores: Si tienes versiones previas de SQL Server instaladas, desinstálalas antes de proceder con la nueva instalación. Esto ayudará a prevenir conflictos o problemas de compatibilidad.