0

Soluciones efectivas para el error 0x84B70001 en SQL Server 2012

Existen múltiples métodos para solucionar el error 0x84B70001 en la instalación de SQL Server 2012:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos básicos para SQL Server 2012. Verifica los requerimientos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Inhabilita cualquier programa antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Instalar como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurar que tienes los permisos necesarios para llevar a cabo la instalación de SQL Server 2012.
  4. Actualizar Windows: Comprueba que tu sistema operativo está al día con las últimas actualizaciones de Windows. Instala cualquier actualización pendiente y reinicia tu computadora antes de intentar la instalación de SQL Server 2012.
  5. Arranque selectivo: Realiza un arranque selectivo de tu sistema para eliminar conflictos con otros programas o servicios. Para ello, accede a la herramienta de configuración del sistema, selecciona 'Arranque selectivo' y desmarca todas las opciones excepto 'Cargar servicios del sistema'. Reinicia tu ordenador e intenta de nuevo la instalación de SQL Server 2012.
  6. Reparar el .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 o superior. Si te encuentras con el error 0x84B70001, considera reparar o reinstalar .NET Framework en tu sistema.
  7. Desinstalar versiones anteriores: Si tienes instalada una versión anterior de SQL Server, es recomendable desinstalarla antes de proceder con la nueva instalación de SQL Server 2012.
  8. Examinar los medios de instalación: Si estás instalando SQL Server 2012 desde un DVD o memoria USB, revisa que los medios no estén rayados o dañados. Intenta copiar los archivos de instalación a otro lugar e instalar desde esa nueva ubicación.