0

Soluciones efectivas para el error de instalación 0x84B50000 en SQL Server 2012

Existen múltiples métodos para abordar el error 0x84B50000 cuando se instala SQL Server 2012:

1. Verificación de requisitos del sistema: Confirme que su computadora cumple con los estándares mínimos necesarios para SQL Server 2012. Revise las especificaciones de hardware y software requeridas, como la versión de sistema operativo, capacidad de procesador, memoria disponible y espacio libre en disco.
  2. Inhabilitar antivirus: Los programas de protección antivirus pueden obstaculizar la instalación. Es recomendable desactivarlos temporalmente mientras se instala SQL Server 2012.
  3. Instalación con privilegios de administrador: Realice clic derecho sobre el instalador y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que el proceso cuenta con los permisos adecuados.
  4. Actualización de Windows: Verifique que su sistema operativo está al día con las últimas actualizaciones de seguridad y rendimiento. Proceda a instalar cualquier actualización pendiente antes de intentar nuevamente la instalación de SQL Server.
  5. Arranque sin interferencias: Realice un arranque limpio del sistema para evitar interferencias de otros programas o servicios. Acceda a la herramienta de Configuración del Sistema, active la opción 'Arranque selectivo' y asegúrese de que solo esté seleccionada la casilla 'Cargar servicios del sistema'.
  6. Revisión de .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 SP1 o superior. Si el error 0x84B50000 persiste, considere reparar o reinstalar .NET Framework.
  7. Eliminar versiones antiguas: Si posee versiones anteriores de SQL Server, elimínelas antes de proceder con la nueva instalación.
  8. Revisión de los registros de instalación: Consulte los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias que puedan esclarecer la causa del fallo. Estos registros están disponibles en la ruta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.