0

Soluciones efectivas para el error 0x80070652 en la instalación de SQL Server 2014

Para corregir el código de error 0x80070652 en la instalación de SQL Server 2014, puedes implementar las siguientes acciones:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Es fundamental asegurarte de que tu sistema operativo está al día con las últimas actualizaciones disponibles. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Inhabilita tu antivirus temporalmente: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus momentáneamente y prueba instalar SQL Server 2014 nuevamente.
  3. Instala como administrador: Haz un clic derecho en el instalador de SQL Server 2014 y elige la opción Ejecutar como administrador.
  4. Realiza un inicio limpio de tu PC: Un arranque sin interferencias puede resolver problemas de software que estén causando el error. Para ello, realiza lo siguiente:
    • Presiona la tecla Windows + R para abrir Ejecutar.
    • Introduce msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    • Elige Desactivar todo.
    • Dirígete a la pestaña Inicio y selecciona Abrir el Administrador de tareas.
    • Inhabilita todos los elementos de arranque.
    • Cierra el Administrador de tareas y haz clic en Aceptar en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu equipo e intenta nuevamente la instalación de SQL Server 2014.
  5. Utiliza el Centro de instalación de SQL Server: Si el error 0x80070652 persiste, intenta utilizar el Centro de instalación de SQL Server. Accede ejecutando el archivo setup.exe desde tu medio de instalación de SQL Server 2014.