0

Soluciones efectivas para el error 0x800F0906 durante la instalación de .NET Framework 3.5

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x800F0906 cuando se instala .NET Framework 3.5. Aquí presentamos varias alternativas:

1. Ejecutar el comando DISM: Abre la consola de comandos con derechos de administrador y ejecuta: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (cambia D:\ por la letra correspondiente a tu unidad de instalación de Windows). Este método activará .NET Framework 3.5 usando como fuente tu medio de instalación.
  2. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores adicionales>Windows Update>Iniciar el solucionador de problemas. Este proceso identificará y resolverá problemas relacionados con Windows Update que pueden estar interfiriendo en la instalación de .NET Framework 3.5.
  3. Instalar .NET Framework 3.5 desde Programas y características: Dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>Selecciona la casilla .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>Presiona Aceptar. Esto permitirá la instalación de .NET Framework 3.5 utilizando los archivos de instalación de Windows.
  4. Utilizar la herramienta de reparación de .NET Framework: Descarga y ejecuta la herramienta de reparación de .NET Framework desde el sitio web de Microsoft. Esta herramienta está diseñada para detectar y corregir problemas con las instalaciones de .NET Framework.
  5. Revisar el software antivirus o de firewall: Algunos programas de antivirus o firewall pueden obstruir la instalación de .NET Framework 3.5. Prueba desactivar o desinstalar temporalmente este tipo de software y luego intenta nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  6. Realizar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a identificar y solucionar conflictos de software que estén impidiendo la instalación de .NET Framework 3.5.