0

Resolución de error 0x80070005 en la instalación de SQL Server 2016

Existen múltiples estrategias para enfrentar el error 0x80070005 al instalar SQL Server 2016:

1. Iniciar instalación con privilegios de administrador: Realiza un clic derecho sobre el ejecutable y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  2. Desactivar el antivirus temporalmente: El antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Desactívalo momentáneamente y procede a instalar nuevamente.
  3. Verificar la configuración del Firewall de Windows: Confirma que el Firewall no esté impidiendo la instalación. Puedes apagarlo brevemente o configurar una excepción para el instalador de SQL Server.
  4. Revisar los requerimientos del sistema: Verifica que tu equipo cumpla con las especificaciones mínimas necesarias para SQL Server 2016. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, además de la versión del sistema operativo y el nivel del service pack.
  5. Examinar el medio de instalación: Si utilizas un DVD o memoria USB para la instalación, asegúrate de que no estén dañados. Considera copiar los archivos de instalación a otro lugar y ejecutar la instalación desde esa nueva ubicación.
  6. Consultar los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Examina los registros para encontrar mensajes específicos de error o advertencias que puedan indicar la causa del problema.