0

Resolución del error 0x800F0906 durante la instalación de SQL Server 2016

Para resolver el código de error 0x800F0906, considera las siguientes alternativas:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este error puede surgir por la falta del .NET Framework 3.5 en tu equipo. Para instalarlo, accede a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Inhabilitar tu antivirus: El antivirus activo podría obstruir la instalación. Desactívalo temporalmente y procede a instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Optar por el medio físico de instalación: Si encuentras problemas con la instalación desde un archivo descargable, intenta hacerlo a través de un medio físico como un DVD o USB, grabando el archivo ISO antes.
  4. Verificación de compatibilidad del sistema: Comprueba que tu sistema cumple con los requisitos mínimos necesarios para la instalación de SQL Server 2016. Puedes revisar los requisitos en el sitio web oficial de Microsoft.
  5. Instalación con privilegios de administrador: Realiza clic derecho sobre el instalador y selecciona “Ejecutar como administrador” para otorgarle los permisos necesarios al proceso de instalación.
  6. Revisión del registro de instalación: El registro de instalación puede contener detalles cruciales sobre el error. Revisa este archivo en busca de cualquier mensaje de error que pueda ayudarte a diagnosticar y solucionar el problema.
  7. Arranque del sistema en modo seguro: Los programas de terceros pueden afectar la instalación. Considera iniciar tu sistema en modo seguro y luego intenta la instalación de SQL Server 2016 una vez más.