0

Solución definitiva para el error 0x80070002 al instalar SQL Server 2016

Existen múltiples métodos para resolver el error 0x80070002 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su computadora cumple con las especificaciones necesarias para SQL Server 2016. Revise tanto los requerimientos de hardware y software como la versión de su sistema operativo y el nivel de service pack.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Inhabilite su antivirus temporalmente y pruebe instalar nuevamente.
  3. Instalar con derechos de administrador: Haga clic derecho en el ejecutable de instalación y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispone de los permisos requeridos para instalar SQL Server.
  4. Revisar el medio de instalación: Si realiza la instalación desde un DVD o una memoria USB, verifique que no estén dañados. Pruebe copiar los archivos de instalación a otro sitio y ejecute desde esa nueva ubicación.
  5. Revisar el servicio de Windows Update: Asegúrese que el servicio de actualización de Windows está operativo y al día, ya que SQL Server 2016 necesita ciertas actualizaciones previas a su instalación.
  6. Examinar los registros del sistema: Consulte el Visor de Eventos de Windows para detectar posibles mensajes de error que puedan indicar qué está fallando durante la instalación.
  7. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Aplique esta herramienta durante la instalación de SQL Server 2016 para identificar y resolver inconvenientes durante el proceso.