0

Soluciones efectivas para el error 0x80070003 durante la instalación de SQL Server 2016.

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x80070003 al instalar SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computadora cumpla con las especificaciones necesarias para SQL Server 2016. Revise tanto los requerimientos de hardware como de software, incluyendo la versión del sistema operativo, capacidad de procesador, memoria disponible y espacio libre en disco.
  2. Desactivar programas antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus temporalmente y pruebe instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Realice un clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2016 y elija la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos necesarios para que la instalación se complete satisfactoriamente.
  4. Inspeccionar el soporte de instalación: Si realiza la instalación desde un DVD o USB, asegúrese de que el medio no esté dañado. Pruebe trasladar los archivos de instalación a otro sitio y ejecutar la instalación desde ese nuevo lugar.
  5. Limpieza de registro: Utilice un programa para limpiar el registro de Windows y eliminar entradas corruptas o innecesarias que podrían estar complicando la instalación de SQL Server 2016.
  6. Revisar actualizaciones de Windows: Verifique que el servicio de actualizaciones de Windows funcione correctamente y esté al día. Algunas actualizaciones podrían ser necesarias antes de poder instalar SQL Server 2016 correctamente.