0

Soluciones efectivas para el error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2016.

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070057 al instalar SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su sistema satisface los requisitos esenciales para instalar SQL Server 2016. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, incluidos sistema operativo, procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Desactivar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus temporalmente y pruebe instalar nuevamente.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Realice clic derecho en el instalador y elija 'Ejecutar como administrador' para asegurar los permisos adecuados durante la instalación de SQL Server.
  4. Probar con otro medio de instalación: Si está utilizando un DVD o USB para la instalación, intente con un medio diferente. Puede que el medio actual esté dañado y esto afecte la instalación.
  5. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede ofrecer detalles cruciales sobre el error. Examine el archivo de registro para encontrar mensajes de error o advertencias que podrían indicar la causa del problema.
  6. Reparar el .NET Framework: El error 0x80070057 podría estar relacionado con un fallo en .NET Framework. Repare este componente ejecutando el comando 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' en una consola de comandos con privilegios elevados.