0

Soluciones efectivas para el error 0x80070643 al instalar SQL Server 2016

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070643 en la instalación de SQL Server 2016:

1. Verificación de compatibilidad del sistema: Confirme que su equipo satisfaga los requisitos esenciales para instalar SQL Server 2016. Verifique las necesidades de hardware y software, incluyendo versión de sistema operativo, CPU, RAM y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar antivirus temporalmente: Los programas de seguridad pueden obstaculizar la instalación. Inhabilite su antivirus brevemente y proceda a instalar SQL Server 2016 otra vez.
  3. Instalación con privilegios de administrador: Realice clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2016 y elija 'Ejecutar como administrador' para proporcionar los permisos requeridos para una instalación exitosa.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y cheque si hay actualizaciones pendientes.
  5. Desinstalar versiones previas de SQL Server: Si posee instalaciones previas de SQL Server en su sistema, elimínelas antes de instalar la versión 2016.
  6. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: Emplee el Centro de instalación de SQL Server para una guía detallada durante el proceso, minimizando posibles errores.
  7. Revisar registros de instalación: Si persiste el fallo, consulte los registros de instalación para identificar mensajes de error. Los registros están ubicados en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.