0

Soluciones efectivas para el error 0x80070652 en la instalación de SQL Server 2016

Existen diversos métodos efectivos para abordar el error 0x80070652 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo satisface las especificaciones mínimas requeridas para la instalación de SQL Server 2016. Verifique aspectos como la versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria disponible y espacio libre en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas de protección antivirus pueden obstaculizar la correcta instalación del software. Desactive su antivirus de manera temporal y pruebe instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Eliminar versiones antiguas: Si cuenta con versiones previas de SQL Server en su equipo, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación.
  4. Instalar con derechos de administrador: Realice un clic derecho en el instalador de SQL Server 2016 y seleccione la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos necesarios durante la instalación.
  5. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows disponibles. Instale cualquier actualización pendiente y trate de instalar SQL Server 2016 una vez más.
  6. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Aproveche el Centro de Instalación de SQL Server para llevar a cabo la instalación. Esta herramienta ofrece asistencia para resolver problemas y orientación adecuada durante el proceso.
  7. Revisar los registros de instalación: Si enfrenta fallos durante la instalación, consulte los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias. Estos registros se ubican en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.