0

Guía para resolver el código de error 0x800F0988 al instalar SQL Server 2017

Existen diversas estrategias para manejar el error 0x800F0988 durante la configuración de SQL Server 2017:

1. Actualizar Windows: Puede que este error surja si su sistema operativo no está al día. Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifique la existencia de nuevas actualizaciones. Aplíquelas y pruebe nuevamente la instalación de SQL Server 2017.
  2. Activar .NET Framework 3.5: Para el correcto funcionamiento de SQL Server 2017 es necesario tener activado el .NET Framework 3.5. Diríjase a Panel de control>Programas>Activar o desactivar las características de Windows y seleccione la opción de .NET Framework 3.5. Posteriormente, intente la instalación de nuevo.
  3. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, el software antivirus puede obstruir la instalación. Desactive su antivirus temporalmente y realice otra prueba de instalación de SQL Server 2017.
  4. Emplear el Centro de instalación de SQL Server: Utilizar el instalador estándar podría ser menos efectivo que emplear el Centro de instalación de SQL Server, que ayuda a diagnosticar y cumplir con los requisitos necesarios para una instalación exitosa.
  5. Examinar los registros de instalación: Los registros de instalación ofrecen detalles cruciales sobre los problemas ocurridos. Revise los archivos en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log\ para identificar mensajes de error o advertencias. Además, puede buscar en línea el código de error para hallar soluciones más precisas.