0

Cómo resolver el código de error 0x80070643: la instalación de SQL Server 2017 ha fallado.

Para solucionar el código de error 0x80070643 al intentar instalar SQL Server 2017, puedes seguir estas recomendaciones:

1. Verifica los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu computadora cumple con los requisitos mínimos para SQL Server 2017. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo el sistema operativo, procesador, memoria RAM y espacio disponible en disco.
  2. Desactiva temporalmente el antivirus: Algunas veces, el software antivirus puede bloquear la instalación. Prueba desactivarlo temporalmente e intenta instalar SQL Server 2017 nuevamente.
  3. Inicia la instalación como administrador: Haz clic derecho sobre el archivo de instalación de SQL Server 2017 y selecciona 'Ejecutar como administrador' para proporcionar los permisos necesarios para la instalación.
  4. Actualiza Windows: Asegúrate de que tu sistema operativo tiene las últimas actualizaciones instaladas. Ve a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y verifica si hay actualizaciones pendientes.
  5. Desinstala versiones anteriores de SQL Server: Si tienes instaladas versiones anteriores de SQL Server, desinstálalas antes de intentar la instalación de SQL Server 2017.
  6. Utiliza el Centro de instalación de SQL Server: El Centro de instalación de SQL Server puede guiarte a través del proceso de instalación, minimizando la posibilidad de errores comunes.
  7. Revisa los registros de instalación: Si la instalación falla, consulta los registros de instalación para identificar posibles errores. Los registros están ubicados en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.