0

Soluciones al error de instalación 0x800F0906 en SQL Server 2017

Existen múltiples maneras de abordar el error 0x800F0906 al instalar SQL Server 2017:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este problema suele surgir si .NET Framework 3.5 no se encuentra instalado en tu equipo. Para solucionarlo, dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>marca .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>presiona Aceptar.
  2. Desactivar el antivirus: En ocasiones, los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Prueba deshabilitar tu antivirus momentáneamente y luego realiza otra vez la instalación.
  3. Utilizar medios físicos para la instalación: Si estás intentando instalar SQL Server 2017 desde una descarga, considera usar un medio físico. Graba la imagen ISO en un DVD o úsala como una unidad virtual, luego ejecuta el archivo setup.exe.
  4. Comprobación de requisitos del sistema: Verifica que tu sistema cumpla con los requerimientos para instalar SQL Server 2017. Consulta los requerimientos de hardware y software necesarios en la página oficial de Microsoft.
  5. Ejecución del instalador como administrador: Haz clic derecho en el archivo setup.exe y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar que la instalación se realice con los permisos adecuados.
  6. Revisar el servicio de Windows Update: Confirma que el servicio de Windows Update esté operativo y al día. Accede a Panel de control>Herramientas administrativas>Servicios>Windows Update>clic derecho y selecciona 'Iniciar' si no está activo.
  7. Realizar un arranque limpio: Intenta hacer un arranque limpio de tu sistema para evitar interferencias de otros programas o servicios. Dirígete a Inicio>escribe 'msconfig'>elige 'Configuración del sistema'>selecciona 'Arranque selectivo'>desmarca 'Cargar elementos de inicio'>acepta y reinicia tu equipo.