0

Resolución de Error 0x80070652 Durante la Instalación de SQL Server 2019

Existen diversas estrategias para abordar el error 0x80070652 en la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos de sistema: Confirme que su equipo satisface los requisitos esenciales para instalar SQL Server 2019. Revise tanto los requerimientos de hardware como de software, incluidos la edición del sistema operativo, tipo de procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactive su antivirus momentáneamente y proceda a instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalar con derechos de administrador: Realice un clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2019 y elija la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto permitirá que el proceso de instalación acceda a los permisos necesarios para su correcta ejecución.
  4. Desinstalar SQL Server anterior: Si posee versiones previas de SQL Server en su sistema, elimínelas antes de proceder con la nueva instalación.
  5. Actualizar Windows: Asegúrese de que su sistema operativo esté al día con las últimas actualizaciones. Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifique la disponibilidad de nuevas actualizaciones.
  6. Utilizar el Centro de Instalación de SQL Server: Opte por emplear el Centro de Instalación de SQL Server en vez del instalador independiente. Esta herramienta le orientará a lo largo del proceso de instalación y ayudará a prevenir errores habituales.
  7. Revisar registros de instalación: Si persiste el problema, consulte los registros de instalación para identificar detalles del error. Estos registros están localizados en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log. Busque mensajes de error o advertencias que puedan explicar la razón del fallo en la instalación.