0

Resolviendo el código de error 0x80070643: falló la instalación de SQL Server 2019

Para abordar efectivamente el error 0x80070643 durante la instalación de SQL Server 2019, considera los siguientes enfoques detallados:

1. Comprobación exhaustiva de requisitos del sistema: Confirma que tu computadora cumple o supera los requisitos necesarios para una instalación exitosa de SQL Server 2019. Verifica detenidamente las especificaciones de hardware y software, incluido el sistema operativo, la capacidad del procesador, la RAM y el almacenamiento disponible.
  2. Inhabilitación temporal del antivirus: Los programas antivirus pueden crear conflictos durante la instalación. Te recomendamos que desactives cualquier software de seguridad activo temporalmente y procedas con la instalación de SQL Server 2019.
  3. Instalación con privilegios de administrador: Para evitar problemas de permisos, realiza la instalación haciendo clic derecho en el ejecutable de SQL Server 2019 y seleccionando la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto garantiza que el instalador tenga los privilegios necesarios.
  4. Actualización de Windows al día: Es crucial mantener tu sistema operativo actualizado. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update para asegurarte de que no hay actualizaciones pendientes que podrían afectar la instalación.
  5. Eliminación de versiones previas: Si posees versiones anteriores de SQL Server en tu sistema, es recomendable desinstalarlas para evitar conflictos durante la nueva instalación.
  6. Utilización del Centro de Instalación de SQL Server: Este centro proporciona una interfaz guiada que te ayuda a través de cada paso del proceso de instalación, minimizando la posibilidad de errores.
  7. Inspección de los registros de instalación: Si encuentras errores durante la instalación, examina los registros de instalación, que suelen ubicarse en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log, para identificar posibles causas.