0

Cómo solucionar el error 0x80070005 en la instalación de SQL Server 2019

Existen múltiples alternativas para abordar el error 0x80070005 cuando instalas SQL Server 2019:

1. Iniciar la instalación con privilegios de administrador: Realiza un clic derecho sobre el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  2. Desactivar temporalmente el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Te sugerimos desactivar tu antivirus momentáneamente y luego intentar la instalación otra vez.
  3. Revisar las configuraciones del Firewall de Windows: Verifica que el Firewall de Windows no esté impidiendo la instalación. Puedes desactivar el firewall momentáneamente o añadir una excepción para la instalación de SQL Server.
  4. Verificar los requerimientos de sistema: Confirma que tu computadora cumple con los requisitos mínimos para operar SQL Server 2019. Visita la página oficial de Microsoft para verificar los requisitos actualizados.
  5. Inspeccionar el medio de instalación: Si utilizas un DVD o unidad USB para la instalación, asegúrate de que no estén dañados. Considera copiar los archivos a otro sitio y proceder con la instalación desde allí.
  6. Examinar los registros de instalación: Los registros de instalación podrían revelar detalles cruciales sobre el error. Consulta estos registros para identificar cualquier mensaje de error o advertencia y solucionarlos adecuadamente.
  7. Intentar otra opción de instalación: Si los métodos anteriores no resuelven el problema, prueba con una alternativa de instalación diferente, como otro medio físico o la descarga directa de los archivos desde el sitio de Microsoft.