0

Solución efectiva al error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2019.

Existen múltiples estrategias efectivas para abordar el error 0x80070057 en la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar los requerimientos del sistema: Confirme que su computadora satisface los requisitos básicos para instalar SQL Server 2019. Revise las necesidades de hardware y software, incluidas la versión de sistema operativo, tipo de procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar temporalmente el antivirus: El software antivirus podría obstruir el proceso de instalación. Inactive su antivirus momentáneamente y pruebe instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalar como administrador: Haga clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elija 'Ejecutar como administrador'. Esto proporcionará los permisos requeridos para ejecutar la instalación adecuadamente.
  4. Instalar desde el símbolo del sistema: Abra el símbolo del sistema con privilegios de administrador y diríjase a la carpeta del instalador de SQL Server 2019. Ingrese el comando 'setup.exe /q /ACTION=Install' y presione Enter. Esto comenzará la instalación en modo silencioso, lo cual puede reducir la incidencia de errores.
  5. Reparar el Framework .NET: El error 0x80070057 podría derivarse de conflictos con el Framework .NET. Pruebe repararlo accediendo a Panel de control>Programas y características>Microsoft .NET Framework>Reparar.
  6. Revisar los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles adicionales sobre el problema. Revise los archivos de registro situados en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log para detectar posibles mensajes de error o advertencias.