0

Solución al error 0x80070002 en la instalación de SQL Server 2019

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumple con los requisitos necesarios para la operación de SQL Server 2019. Revisa aspectos de hardware y software, incluidos el sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y realiza otro intento de instalación de SQL Server 2019.
  3. Instalar con derechos de administrador: Realiza un clic derecho sobre el archivo de instalación de SQL Server 2019 y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para proporcionar los permisos necesarios durante la instalación.
  4. Revisar el medio de instalación: Si usas un DVD o una memoria USB para la instalación, verifica que no estén dañados. Intenta copiar los archivos a otro sitio y procede con la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Actualizar Windows: Confirma que el servicio de actualización de Windows funcione correctamente y esté actualizado, dado que SQL Server 2019 necesita ciertas actualizaciones previas para su instalación.
  6. Consultar los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revisa estos registros en busca de errores o avisos y soluciónalos.
  7. Desinstalar SQL Server anteriores: Si posees versiones previas de SQL Server instaladas, desinstálalas antes de proceder con la nueva instalación para evitar conflictos o problemas de compatibilidad.