0

Solución al problema de instalación 0x80070003 en SQL Server 2019

Existen múltiples métodos efectivos para remediar el error 0x80070003 en la instalación de SQL Server 2019:

1. Revisión de compatibilidad del sistema: Confirme que su computadora alcanza los requisitos esenciales para SQL Server 2019. Revise las necesidades de hardware y software, como la versión del sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en el disco.
  2. Inhabilitar temporalmente el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus de manera temporal y proceda a instalar SQL Server 2019 de nuevo.
  3. Instalación con privilegios de administrador: Haga clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2019 y elija la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto permitirá que el proceso de instalación adquiera los permisos requeridos para su correcta ejecución.
  4. Verificación del medio de instalación: Si instala SQL Server 2019 usando un DVD o unidad USB, asegúrese de que no estén dañados. Pruebe copiar los archivos a otro lugar y ejecute la instalación desde esa ubicación.
  5. Limpieza del sistema: Elimine cualquier archivo temporal y restos de instalaciones previas que no sean necesarios en su sistema. Esto puede contribuir a liberar espacio y disminuir errores durante la instalación.
  6. Ajustes de Windows Update: Verifique que la configuración de Windows Update esté correcta. Compruebe si existen actualizaciones pendientes y aplíquelas antes de intentar la instalación de SQL Server 2019.