0

Cómo resolver el error 0x80240034 en la actualización de Windows 10

Existen distintos métodos para corregir el error 0x80240034 al actualizar Windows 10:

1. Reinicia la PC y vuelve a intentar la actualización. Un reinicio puede ser suficiente para resolver el inconveniente.
  2. Verifica tu conexión a internet. Confirma que tu conexión sea estable y prueba actualizar nuevamente.
  3. Desactiva tu antivirus momentáneamente. El antivirus puede bloquear la actualización, por lo que desactívalo temporalmente y prueba de nuevo.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update. Windows 10 cuenta con esta herramienta que te asiste en la resolución de fallos de actualización. Accede desde Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Windows Update.
  5. Reinicia los componentes de Windows Update. Si persisten los problemas tras usar el solucionador, prueba reiniciar los componentes con estos comandos en el Símbolo del sistema con derechos de administrador:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Efectúa un arranque limpio. Los programas de terceros pueden interferir con la actualización. Para un arranque limpio, sigue estos pasos: Inicio > escribe 'msconfig' > Configuración del sistema > Servicios > marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' > 'Deshabilitar todo' > pestaña Inicio > 'Abrir Administrador de tareas' > desactiva los elementos de inicio > reinicia y prueba actualizar.