0

Resolver el problema del código 0x80070020: Archivo bloqueado en Windows 10

El error 0x80070020 suele aparecer cuando intentamos modificar o acceder a un archivo que está actualmente en uso. Aquí presentamos una serie de estrategias para solucionarlo:

1. Cierre aplicaciones activas: verifique que no haya programas abiertos que puedan estar utilizando el archivo, incluyendo aquellos en segundo plano.
  2. Reinicie el sistema: en ocasiones, reiniciar el sistema puede solucionar el conflicto con el archivo. Apague y encienda nuevamente su computadora y pruebe de nuevo.
  3. Active el modo seguro: reinicie su equipo en modo seguro y trate de acceder al archivo. El modo seguro solo activa los servicios y controladores imprescindibles, facilitando la gestión del archivo.
  4. Utilice el Administrador de tareas: abra el Administrador de tareas con Ctrl + Shift + Esc, vaya a la pestaña de Procesos y termine aquellos que estén utilizando el archivo. Haga clic derecho sobre el proceso relevante y elija 'Terminar proceso'.
  5. Comando en Símbolo del sistema: ejecute el Símbolo del sistema con derechos de administrador y utilice el comando 'net stop trustedinstaller' para detener servicios que podrían estar usando el archivo y bloqueando el acceso.
  6. Recursos de terceros: si las opciones anteriores no resuelven el problema, considere utilizar herramientas externas como Unlocker para liberar el archivo.

Aplicando estas recomendaciones, debería ser capaz de superar el error 0x80070020 y utilizar el archivo deseado sin inconvenientes.